Как печь печенье? Печём к Рождеству.

Какое же Рождество без запаха и вкуса корицы? Попробуйте ароматные звездочки с корицей! Как печь печенье? Нет ничего проще, получится даже у начинающих.

Рецепт номер три. Звёзды с корицей (по-швейцарски zimtsterne — цимтштерне).

Для теста берем 500 гр молотого миндаля, 400гр сахара, 2 столовые ложки молотой корицы, 3  хорошо смешанных яичных белка, по желанию — 1,5 столовых ложки алкоголя (в Швейцарии используют kirsch — вишнёвую водку, можно заменить, например, коньяком).

Для глазури понадобится 200гр сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка воды и по желанию — 1 столовая ложка алкоголя ( опять же вишневый шнапс или коньяк).

Смешать сахар, миндаль и корицу, добавить остальные составляющие для теста, замесить его, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать формочками звезды и оставить на ночь.

Выпекать печенье при 230 градусах, время выпечки — 5 минут. Когда звезды с корицей немного остынут, покрыть их глазурью.

Желаю всем отличного праздничного настроения и приятных сюрпризов!

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru