Как приготовить печенье дома на Рождество?

Вот ещё один рецепт, как приготовить печенье дома, допустим , к Рождеству. Он также очень прост в исполнении.

Рецепт номер два. Миланское печенье ( по-швейцарски Mailänderli  — майлэндерли).

Для теста берем 250 гр сливочного масла, 200гр сахара, 4 желтка, 1 яйцо. тёртую цедру 1 лимона, щепотку соли и 500гр просеянной муки.

Рубим ножом масло и перетираем его с мукой, добавляем остальные составляющие, даем постоять где-то час.

Раскатываем пласт толщиной 4 мм, выдавливаем формочками печенье и смазываем желтком, слегка разбавленным, например, молоком.

Выпекаем на 180 градусах около 15 минут , пока печенье не станет светло-желтого цвета.

Следующий рецепт…

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru