Кто про что, а я — про яйца…

На носу — переезд. Я это дело люблю, как собственно и любые перемены. А уж в собственный дом переезжать в отличие от съёмного жилья — отдельное удовольствие.

Поэтому необходимо завершить некоторые формальности: сообщить на почте о смене адреса, уведомить детского врача, окулиста, детей перевести в другие сад и школу, и т.д. и т.п.

За последние пару лет очень привыкла к тому, что куриные яйца привозят на дом. Раз в две недели. Оставляют лоток в почтовом ящике ( они здесь с двумя отделениями — для корреспонденции и для малогабаритных посылок). И каждый месяц приходит счет. Удобно.

Звоню в фирму под чудесным названием «Eiermann». Переводится буквально как «человек, приносящий яйца»  ))))

Сообщаю, что переезжаем. Не на пару кварталов, не на соседнюю улицу, а в соседний кантон (область). Мол, так и так… Жаль расставаться, но что поделаешь… Запишите там у себя, пожалуйста, чтоб с июня не привозили…

А молодой человек на том конце провода меня сначала не понял:

«Фрау Штрелер, так вы больше не хотите, чтобы вам доставляли свежие яйца?»

«Так вы и кантон Санкт-Галлен обслуживаете?! Конечно хочу! Пишите адрес…»

Молодцы ребята, думаю. Хорошо дело-то идет, раз доставка в нескольких кантонах налажена. Обрадовалась, блин. А теперь не знаю как быть.

Потому что тем людям, у которых мы купили дом, в течении пяти лет яйца привозит «конкурирующая фирма» — женщина, имеющая хозяйство своё неподалёку. И по лучшей цене.

Вот что делать? Решила, что пока буду брать у обоих. Потестирую продукты на качество, а потом уже  определюсь окончательно…

Конкуренция…

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru