Рецепт рождественского печенья

 Где-то с 1 декабря в Швейцарии, как и почти везде в Европе наступает время адвента — ожидания католического и протестантского Рождества. Дети каждое утро открывают окошечки картонных адвент-календарей с сюрпризами, а в магазинах и универсамах большой выбор всякой всячины для выпечки рождественского печенья: формочки, готовое фабричное тесто.

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный швейцарский рецепт рождественского печенья, вернее трёх видов этого печенья ( всего их около 16-ти).

Рецепт номер один. Печенье с тертым лесным орехом (по-швейцарски звучит как haselnussplätzli  — хазельнуссплэтцли).

Для теста берем 250 гр сливочного масла, 250 гр тёртых лесных орехов, 250 гр пшеничной муки и щепотку корицы. Замешиваем тесто, даем настояться полчаса-час, раскатываем в толщину около 4-5 мм. Круглыми маленькими формочками выдавливаем печенюшки.

Для глазури смешиваем 250 гр сахара или сахарной пудры и 1 яичный белок. «Красим»  печенье глазурью и украшаем в середине половинкой  лесного орешка.

Выпекаем на 180 градусах до светло-коричневого цвета. Следующий рецепт…

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru