Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья с миндалём

Применив наш рецепт шоколадного рассыпчатого печенья вы сможете испечь примерно 50 штук, а времени на всё про всё уйдёт около часа.

Оригинальное швейцарское название этого рецепта от Бетти Босси — «Knusprige Schoggi-Carrees», что в переводе означает «хрустящие шоколадные квадратики».

Печеньки получаются маленькими, изящными, хрустящими и рассыпчатыми.  Упакованные в изящную коробку они могут стать вкусным кулинарным подарком, подходящим для любого случая.

Процесс будет проходить в два этапа: сначала выпекаем основу (в течении 10 минут), а затем, покрыв наш корж миндальной массой в качестве верхнего слоя, ставим форму в духовку ещё на 20 минут.

Форма для печенья подойдет квадратная, величиной около 23 сантиметров. Смазываем её жиром и выстилаем бумагой для выпечки.

Что же нам нужно подготовить?

Ингридиенты для основного слоя печенья

  • 200 грамм черного шоколада порубленного ножом на небольшие кусочки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • два свежих яйца и один желток
  • две чайные ложки рома или коньяка, а тем, кто не хочет добавлять алкоголь советуем взять вместо него лимонный сок
  • 50 гр очищенного и молотого миндаля
  • 50 гр белой муки
  • пол чайной ложки пекарского порошка

Составляющие для верхнего слоя печенья

  • 100 граммов очищенного миндаля, но не молотого, а порубленного ножом
  • 100 граммов сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 50 грамм сливочного масла
  • немного соли

Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья: как будем печь?

  1. Делаем тесто для нижнего слоя
    На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Делать это лучше всего в миске с тонкими стенками  и обязательно следить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Когда шоколад растоплен, миску вынимаем и добавляем в массу сахар, яйца и ром. Смешиваем миндаль, муку и пекарский порошок, всыпаем и замешиваем тесто. Заполняем тестом форму.
  2. Первый этап выпечки
    Ставим форму в середину разогретой до 180 градусов духовки на 10 минут. А в это время смешиваем миндаль и другие составляющие верхнего слоя  в отдельной кастрюлькеи подогреваем все до тех пор, пока не растопится масло.
    Вынимаем форму из духовки и наносим верхний слой печенья на основной.
  3. Заключительный этап
    Возвращаем форму в духовой шкаф и ждем 20 минут. Вынимаем получившийся корж, остужаем его и затем разрезаем острым ножом на квадратики шириной в 2 сантиметра.

Срок хранения этого лакомства в холодильнике составляет около двух недель при условии, что  посуда с печеньем будет сверху обёрнута пищевой пленкой.

Очень надеюсь, что рецепт шоколадного рассыпчатого печенья из Швейцарии придётся вам по вкусу.

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru