Салат из вареной картошки

Простой  как две копейки салат из вареной картошки — практически дежурное блюдо швейцарской кухни. Вся прелесть в заправке. Берем составляющие: картофель (около 500гр), репчатый лук  1 шт.,зелень петрушки. Время приготовления — 30 минут.

Отвариваем картофель «в мундире»  в пароварке  или в обычной кастрюле. Очищаем его  и режем на кружочки. Добавляем мелко нарезанную луковицу, зелень петрушки, соль, перец.

Заправка делается из одной части горячего бульона (обычно берут говяжий экстракт)  и одной части смеси белого винного уксуса и растительного масла.

Вместо растительного или оливкового я часто добавляю туда масло из семян тыквы. Может быть, салат после этого смотрится необычно, так как масло тыквенных семечек тёмно-зеленого цвета, зато вкус — пальчики оближешь! Только его нужно добавлять  в салат отдельно от горячего бульона, это масло не любит разогрев.

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru