Вкусный торт в домашних условиях легко и просто!

Чтобы приготовить вкусный торт в домашних условиях, совсем необязательно стоять у плиты с духовкой полдня. Это я поняла, сделав очень  быстрый  тортик своему младшему сыну на день рождения. Здесь в Швейцарии он известен под названием «Шведский торт» или «Икеа торт». Только это не миндальный, а другой, с зеленым или с розовым покрытием из мастики (марципановой массы).

Впрочем, можно и не покрывать торт марципаном, главная его фишка — воздушный ванильный заварной  крем со взбитыми сливками, а верх —  оформляйте  как душа пожелает.

Даже мой муж, который не любит мастику  и вообще очень придирчив в вопросах десерта, уплетает это лакомство за обе щеки.

Бисквит для торта я не пеку, а покупаю готовый, уже разрезанный на слои. Их должно быть три. Вот рецепт бисквита для тех, у кого нет напряженки со временем.

Достаем круглую разъемную форму диаметром 24 см и разогреваем духовку до 180 градусов. Ингридиенты бисквита: 4 яйца, 160 гр сахара,100гр муки, 100 гр крахмала, 1 ч.ложка пекарского порошка.

Смешать яйца с сахаром до посветления массы, добавить просеянные муку, крахмал и пекарский порошок и замесить тесто. Вылить в форму и выпекать 25 минут . Остудить, достать из формы, разрезать продольно острым ножом на 3 слоя.

Для крема замочить желатин в холодной воде. У нас он продается в прозрачных листочках, их нужно 3 штуки. А вообще- из расчета на 400 мл жидкости. Что нужно для ванильного заварного крема: 2 желтка, 1 ст.л. сахара, 300 мл сливок ( плюс 500 мл взбиваем отдельно), 1 ванильная палочка(ножом соскрести ваниль) и 2 ч.л. крахмала.

Смешать желтки с сахаром. Отдельно подогреть сливки, ваниль и крахмал около 3 минут, влить туда желтки и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты, вмешать желатин. Если нужно-процедить, накрыть пленкой и остудить.

Еще для крема нужно взбить отдельно 500 мл сливок  с 2 ст.л. сахара и 1 ч. л ванильного сахара (или просто добавить ванилин). Аккуратно перемешать крем со взбитыми сливками.

Собираем торт. Полукруглую миску диаметром около 26 см выстилаем пленкой, выкладываем на дно слой бисквита,а на него половину крема, затем 2-й слой бисквита — оставшуюся половину крема, накрываем 3-м коржом, слегка придавливаем — и на 2 часа в холодильник.

Для покрытия марципаном вам понадобится 300 гр мастики. Ее легко раскатать тонким слоем, если делать это с применением пленки. Охлажденный торт перевернуть на блюдо и покрыть слоем мастики. Хранить в холодильнике.

Вот такой вкусный торт в домашних условиях можно сотворить легко и быстро.

Обсуждение: оставлено 4 коммент.

  1. Давно искала рецепт именно такого торта, чтобы было быстро, вкусно и аппетитно. Спасибо! В эти выходные обязательно побалую внуков, вот радости то будет у них!

    Ответить
  2. А я обожаю марципан, мне трудно представить, что кому-то он может не нравиться. Обязательно приготовлю такой вкусный торт!

    Ответить
  3. Прямо слюнки потекли! Спасибо за такое подробное описание,у нас желатин тоже продают в пластинках и бисквитную основу тоже.Надо попробовать!

    Ответить
  4. Какой симпатичный тортик! Я очень люблю марципан, но ни разу не делала его сама. Надо будет как-нибудь попробовать, потому что просто сахарную мастику я тоже не очень люблю, а вот марципановую я с удовольствием!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2016 Фрау Швайцер // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru